В переплетеньи предпосылок и обстоятельств
история не терпит потенциальных сослагательств.
Поступками своими неосознанно, незримо мы
переплетаем всё возможное и всё необходимое.
Так - много лет, веков, тысячелетий - длительно
и создаётся планетарная действительность.
*** *** *** ***
Бывает так, что непременное -
воспринимаем за невероятное.
А самое простое и откровенное
осмысливаем, как ужасно непонятное.
Порою, даже путая причину и последствие,
мы провоцируем безумия и бедствия...
И каждый, -
(по факту, резюмируя, итожа...
уж если говорить короче) -
берёт от жизни то, что может,
но не берёт всего того, что хочет...
|