Стихотворение «Ночью этой мне приснится май...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 67 +1
Дата:

Ночью этой мне приснится май...

Ветер в трубы тише завывай, 
трубы водосточные прогнили, 
ночью этой мне приснится май 
в мизансценах собственных идиллий. 
Месяц в гости реже заходи, 
гости полунОчные устали, 
тихой музе нравятся дожди 
в увертюрах чёрного рояля. 
В строчках образ медленней всплывай, 
строчки полусонные сомлели, 
ночью этой мне приснится май 
в зарисовках буйных акварелей. 
Пьеса с клавиш девственней звучи, 
клавиши забытые взгрустнули, 
в темы нам добавятся ручьи 
голосами вдохновлённых улиц. 
Чувство в рифмы призрачней стартуй, 
рифмы обновлённые зардели, 
с чьих-то губ сорвётся поцелуй 
в полумраке всклоченной постели. 
Месяц в гости реже заходи, 
гости полунОчные уснули, 
тихой музе нравятся дожди 
с перекрёстков вымышленных улиц. 
Ветер в трубы тише завывай, 
трубы водосточные прогнили, 
ночью этой мне приснится май 
в мизансценах будущих идиллий. 

2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:56 28.07.2023 (1)
     10:02 28.07.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама