Стихотворение «Мозаика любви »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 58 +1
Дата:

Мозаика любви

Июль, он уже на исходе, 
всем август  -  прощание с летом, 
и нам бы проститься, расстаться, 
но мы не внимаем советам...
Всем август  -  преддверие в осень, 
и осень почти за дверями, 
и все настроения лета 
нам вскоре накроет дождями. 
У всех, кто советует  -  довод, 
у всех, кто советует  -  слово, 
а где есть любовь, там и зависть, 
а зависть людская сурова...
Всем август  -  сезон расставаний, 
всем август  -  предтеча прощаний, 
а нам это только начало 
для нас предосенних желаний. 

Июль, он уже на исходе, 
и осень почти за дверями, 
и осень к нам в дверь постучится 
довольная, кажется, нами...
У всех, кто советует  -  слово, 
а слову бы каждому совесть, 
я сам напишу, как случится,
о том непредвзятую повесть. 
Всем август  -  преддверие в осень, 
и осень давно в коридоре, 
и женщине, мной одержимой, 
так хочется светлых историй...
Я в них и герой, и любовник, 
я в них и поэт, и прозаик, 
и мир там по-летнему ярок 
из пазлов, панно и мозаик. 

2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:30 31.07.2023 (1)
Вышьет осень золотом бульвары,
Выставив панно свои на вернисаж,
Эксклюзивны будут все "товары",
Как в пустыне неожиданный мираж.

По утрам жемчужные туманы
В бархат будут кутать всё вокруг...
Намекнут, что домыслы обманны-
Осень вовсе не пора разлук!

Где-то в парке, под багровым клёном,
Колдовское место новых встреч...
Там трудяга ветер с лёгким стоном,
Покружив, нашлёт  любовный смерч.
     10:31 31.07.2023 (1)
1
     10:56 31.07.2023
     08:08 31.07.2023 (1)
.. 
И осень почти у дверей... 
     09:13 31.07.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама