Картинка из ада...Деревья, как иглы -
Мертвы с посечённой железом листвою.
Здесь люди играют в жестокие игры,
Точнее в одну, что зовётся войною.
Днём страшно и жарко - всё с запахом крови,
А ночью в полях собирают двухсотых.
И с матом на русском, и с матом на мове
Идёт перебранка уставшей пехоты.
А рядом, покинув святую обитель,
Спустился к Днепру и ступает по броду,
В раздумье и скорби Владимир Креститель -
А весь ли народ он загнал тогда в воду ?
|