Стихотворение «Строки: «Я вижу, как чёрные флаги твои, Спинало́нга...»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 71 +2
Дата:
Предисловие:

Строки: «Я вижу, как чёрные флаги твои, Спинало́нга...»

... Я вижу, как чёрные флаги твои, Спинало́нга,

взметнутся проказой мозгов на странами всеми.

Эгейское море и Крит; что будет Аид, его темень

в сравнении с адом земным, где компьютерный «логос»

служить будет тысяче полубогов. О, горе стране,

где правит всего лишь слуга! – не ждите пощады.

И вера рабов, разжиревших с верди́ктом «не надо»,

закончит не словом добра, а архидовле́ющим «нет».

Кого призывать на шаре, пленённом тенями?

Подрезанным крыльям заказано слово «полёт».

Они повторяют лишь то, что программа даёт.

О, жители средневековой (чего уж там!) ямы,

старик Иоанн не к вам ли тогда обращался,

не страх пробуждая, а совесть и веру в себя.

Уже наступило – не только твой город пожаром объят,

но праведный мир ожидает последнего часа...

Послесловие:
Фото взято из открытых источников: https://stihi.ru/pics/2021/05/04/2591.jpg 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:56 31.07.2023 (1)
1
Как глубоки ваши познания во всём!!! 
     08:15 31.07.2023
Спасибо Вам, Надя, за лестные слова.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама