Стихотворение «К Богу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 69 +1
Дата:

К Богу

Купаясь в облаках, гуляет ветер,
Потоки воздуха становятся теплей.
Как хочется узнать мне где ты,
Когда-то был дороже всех, родней.

Прошли года, давно тебя не слышно.
Твой образ вспоминается порой.
Счастливой без тебя мне стать не вышло,
Хочу увидеть, дать душе покой.

Как хочется мне знать, что ты был счастлив,
Как хочется мне знать, что дети есть.
Что не ушёл ты от меня напрасно,
Всю жизнь живу со словом «месть».

Ты отомстил мне, став счастливым,
Но месть гнусна в порыве зла.
Как подло ты забыл, что был мне милым,
Тебе я девичью любовь дала.

Твоя любовь не точит камень,
Моя любовь дороже и сильней.
Растёт сыночек, твой сыночек Ваня,
Смотрю в его глаза и мне больней.

Больней мне от того, что сын мой Ваня
Не знал любви отцовской никогда.
Порою приходил он пьяным и говорил:
«Зачем и от кого меня ты родила?»

И боль в глазах его читая,
Я отвечала сыну своему:
«Любовь отцов плохих не выбирает,
Через неё мы все приходим к Богу одному».

02.08.23





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:07 02.08.2023 (1)
     19:06 28.03.2024
СПАСИБО
     18:45 09.08.2023 (1)
СИЛЬНО СКАЗАНО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, АВРОРА!
     19:05 28.03.2024
СПАСИБО!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама