«Между землёй и небом – война! » – В. Цой.
Кто хочет много денег – навлечет войну,
кто хочет много славы, тот войну обрящет
с собою иль другими …. Нам вменят в вину
болезнь с блиц-манией сыграть в красивый ящик
без чувства должной меры, от злата – слепоты,
от ламборджини, белых яхт, курортов в звездах,
где на дорожке славы пепельны мечты,
а в новом счастье – сопли и морозы.
Не в счастье – счастье, а в стремлении к нему,
но на пути вновь стелется ковром бомбежка;
кому вменять очарование мечтой в войну,
когда ослеплены мечтами все немножко.
Мечтами – ладно – все хотят почти одно и то ж:
свой рай из денег в зябком малодушье,
и зависть благочестие предала за грош, -
тут все, отчасти, олигархами «укушенные».
Законов тьмою друг друга мы пленим,
контроль трещит, где нравственности мало,
плывем, в течении веслами кровим,
да, с нами – бог, но он не у штурвала.
И одержимость – всех локтями растолкать,
и чьи-то грезы, что в убойный забрели отдел
бомбежками «где тонко» будут небо рвать
и снова попадем под свой обстрел.
Мечтами загнанные с шлейфом произвола
и любящие мир, и страсти кривизну,
со звезд сошедшие с ухмылкой богомола,
хотим мы счастья, а кликаем войну.
|