Стихотворение «Краткая любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Краткая любовь



И снова - дождь. Подкашливает лето. 
Кусает Солнце свора серых «псов», 
Скуля на кронах хрипловатым ветром, 
Блеснув рядами молнии зубов. 

Окрестности окинув хладным взглядом 
И духоту погнав со всех щелей, 
Прошелся по террасе гулким рядом 
С венцом из брызг затейник-берендей. 

Цветастость лета дождик с наслаждением 
Отшлепал по округлости лугов, 
Лизнув ручьем дорогу с вожделением, 
Охоч до крыш и трепета листков. 

Пропальцевал тропинку, словно доктор, 
И парфюмером прыснул в прядь берез, 
На струнах серебристых птичий говор 
В – стаккато урезонил виртуоз. 

И канул с чистой славой, – вот, наивность: 
Жизнь подарить за краткую любовь, 
Смывая пыль и зноя неучтивость, 
из грязи – в облаках воскреснуть вновь. 









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама