Стихотворение «Когда растают звуки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:

Когда растают звуки



Ты придешь, когда растают звуки 
Всех симфоний, сотканных мечтой. 
Ты придешь из сумерек разлуки 
Вспышкой боли с утренней звездой. 

Ты придешь, когда тебя не ждали, 
Искоркой в моем небытии, 
Ты придешь, вот только тьмой забрали 
Все молитвы сгинувшей души. 

Ты придешь без стука, как видение – 
Ангел белокрылый у ворот, 
Как судьбы небесное прощение, 
Благости пыльцовый приворот. 

Чернотой разлук изрезан город – 
Улиц неопознанной любви, 
Ты придешь, надеюсь очень скоро 
И затянутся лучами мои швы. 

И твоим знаменьем осенится 
Все притворство алчных городов, 
знаю, светик: и тебе не спится - 
в нашем одиночестве из снов. 

Ты идешь, – готовы ли мы скоро 
Льда забвение превратить в ручьи 
И за давность тяжесть приговора 
Отклонить от преданной весны. 

Ты придешь, – ну, сколько нам скитаться 
В пошлости навязчивых картин 
И в заботах в клочья разорваться 
в мороке притворства и личин. 

Я увижу силуэт в аллее 
И скажу: привет, ну вот и ты; 
От смущения тихо покраснеем 
На пороге сотканной любви.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама