... белеет волос, садится голос,
прощенье легче душе даётся.
Пустое меньше разит уколом,
утихли хоры, осталось соло.
Осталось слово, осталось имя;
и в полдень лаской согреет солнце.
Кто сладких ягод сорвал с калины ,
тому не верьте – рубашку снимет.
Тепло пригрело, тепло смори́ло;
и в грёзах детства легко смеётся,
и забываешь глаго́льность «было».
Лица засты́лость ласкает солнце...
|