Покидает нас июль,
Грел он солнышком, и плакал,
Не принёс вселенских бурь,
Но немало и накапал.
Были слезы от потерь,
Радость светлая при встрече,
Нынче, жаль, прощанья день,
Только, ведь, ещё не вечер.
Целый месяц впереди,
Самой щедрой, высшей пробы,
Не осенние дожди,
И не зимние сугробы.
Столько вкусностей лесных
И садовых восхищений...
И прогулок для двоих,
И порывов вдохновений!
Только радуйся, живи,
И не ной, дожди увидев...
В гости скуку не зови,
Август щедрый не обидит!
31.07.23г. |
Уходит в прошлое июль,
Нас грел теплом,- дождями плакал,
Порой спасал от гроз и бурь,
Но вот покинул нас однако!
И были слёзы от потерь,
И грусть и радостные встречи,
Но вот прошёл прощальный день,
И наступил прохладный вечер.
Но Август летний впереди,-
Он самый щедрый от природы,
Всех нас плодами наградит,
Отменной,самой высшей пробы,
Он принесёт даров лесных,
И вкус плодов и ,сладких ягод,
И яблок красно- золотых,
Всех Обеспечив снова на год.
Вновь Смейся, радуйся,живи,
И не грусти ,дожди завидев,
Ведь Бабье лето впереди,
Теплом одарит,Не обидит!"