Стихотворение «Скоро осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 104 +1
Дата:
Предисловие:

Скоро осень

Скоро осень, скоро жёлтый  лист
Полетит над тёмною рекой.
Скоро осень, скоро  ветра свист
Растревожит августа покой.

Скоро в небе, скоро стаи серых
Журавлей  закружат над  селом.
Словно  небо,  скоро  кисти спелых
Загорят  рябины  под окном.

Вот и лето, летечко отпело
Голосами птичьими в лугах.
Снова  лето закрывает дело
О любви ,  оставшейся  в стихах.

Словно кто-то  снова посмеялся
Над моей раскрытою душой.
Снова я с надеждою остался,
Хорошо, что всё ещё живой!

Журавли летите, журавли,
Унесите  летний мой  привет.
Жгутся  рос последних янтари,
И прозрачен августовский свет.

Вечером доносит ветер запах
Чабреца, полыни и дождя.
Вечером  на  скошенных на травах
Я усну…Не трогайте меня.

Скоро лес зелёный станет жёлтым,
Полетит весёлая листва.
Скоро загрущу бесповоротно,
Отхлебнув осеннего вина.

Может быть совсем ещё не поздно
Улыбаться и любить, страдать?..
Может макияж поправить можно,
Только не вернуть уже года.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:10 09.08.2023 (1)
Подождём ещё, погуляем в лете... 
     06:37 10.08.2023
Хотелось бы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама