Стихотворение «Свидание с Музой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 8
Читатели: 112 +1
Дата:

Свидание с Музой








Привет, друзья! Пусть я не Пушкин,
а доморощенный поэт,
взяв самомнение на мушку
я вам пою не склоне лет!

И мне чужда гордыни, плесень,
противны глупость, пошлость, ложь….
Я трон воздвиг себе из песен,
в которых фальши ни на грош!

Перо – моя исповедальня,
души вечерний, теплый бриз,
и пусть художника каприз
коснется вас его дыханием…

Свиданье с Музой – каждый раз
волнует кровь вином игристым
и коли ты служитель истый,
ты узник сам своих проказ..

Я пью, и не могу напиться,
скрипит перо в моих руках,
и вдохновение томится
все поцелуем на губах…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 04.08.2023 (1)
Симпатичное стихо! Пусть свидания с музой не прерываются! Удачи!
     18:32 04.08.2023
Благодарю, Михаил, и Вам от души желаю того же, когда мы творим, то не стареем)
     06:01 02.08.2023 (1)
     06:05 02.08.2023 (1)
1
Спасибо, романтическая Сакура)
     06:24 02.08.2023
Пожалуйста!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама