Стихотворение «Строки: «Старики» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Старики»

... Что есть, то и будем есть.

На улице, кажется, лето.

В движении радостна взвесь,

и вся человечья огромность согрета

пыланием шара огня. Полоски

сквозь шторы, сухие протяжные скрипы

дверей, половиц. А после –

дыхание спящего, всхлипы

по времени, по завиткам и звучанью,

по взлёту ресниц. Прорастанье

сквозь строки кириллицы Греции, Рима, Парижа

с подкладкой немо́лвленной: «Где уж теперь – не увижу». 

Трамвайные звоны, на столике веточки вербы.

Какой нынче век? С утра, вроде, был 21-й.

А трубочку памяти вниз не распутывать лучше,

20-й, 17-й до н.э. – чем дальше, чем глубже,

тем больше пуга́емость от повторений поступков,

от пролитых крови и слёз, от подлости – вечная сука;

и всё же, всё та же любовь сквозь глазницы струится,

и та же надежда в охво́стье, в коробке таится.

Неверие в смертность, сравненье с пылинкой в полоске,

желание бойкого, громкого, яркого в гости...


Послесловие:


Фото взято из открытых источников: https://www.izocenter.ru/assets/images/content/articles/542/img-karl-genrih-bloh-stariki.jpg?v=2019-08-31 
https://papik.pro/izobr/uploads/posts/2023-03/1680099473_papik-pro-p-zhivopis-starik-43.jpg

 Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 03.08.2023 (1)
Согласна с Зининым, потрясающе! Браво!
     18:18 03.08.2023
Я радуюсь Вашим словам, Анна!
     15:42 03.08.2023 (1)
     15:44 03.08.2023
Спасибо!
     13:30 03.08.2023 (1)
Пётр, потрясающе! 
     14:10 03.08.2023
Я рад, что Вам понравились эти строки.
     11:59 03.08.2023 (1)
И строчки и файлы уносят в те дальние дали.. 
     12:10 03.08.2023
Спасибо. Я к этому и стремился.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама