Стихотворение «ТАЁЖНОЕ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 126 +1
Дата:

ТАЁЖНОЕ


Как в дремучей тёмной чаще леса,
где одни медведи обитают,
оказалась юная принцесса –
ни она, ни кто другой не знают.

Плачущей нашёл её лесничий.
Девушка рыдала под сосною.
Соблюдая правила приличья,
он полюбовался красотою,
проводил её в свою избушку.
Накормил, устроил на кровати.
Дал свою дырявую подушку,
сам залез на ветхие полати.

Колебался огонёк лампадки,
по углам таились привиденья.
Сон пропал куда-то без остатка.
У принцессы на душе томленье…

Никуда б она не уходила
и осталась жить в лесу сосновом –
мысль такая душу бередила;
уходила, возвращалась снова.

… До восхода вывел на дорогу
ту принцессу поутру лесничий.
И вернулся он в свою берлогу,
и не слышал горький плач девичий.


*  *  *

Воняло отработанным бензином
притихшее вечернее шоссе.
Я ехал в никуда дорогой длинной

и сочинял про жизнь свою "эссе";
описывал в своём воображенье
прощальный вечер с чашечкой глясе;

и поцелуй прощальный в довершенье
финальной встречи... Прочь и навсегда!
И попросив последнее прощенье,

я сел в машину и поехал в никуда...
Свернув с шоссе, тащился бездорожьем,
не оставляя за собой следа.

И прошлое, опутанное ложью,
тянулось неотвязно вслед за мной…
О крахе всех надежд я думал с дрожью.

Остановился… Оглушённый тишиной,
я огляделся и увидел лес во мраке,
девчонку под высокою сосной;

услышал приглушённый хрип собаки,
сулящий непредвиденное зло…
– Мне не хватало лишь с собакой драки, –

подумалось… Эх, как не повезло…
Но живо дева пса угомонила;
спросила: – Вас откуда занесло

сюда в непроходимые леса?
У нас в тайге трагедий много было…
Слышны вам издалече голоса?

Вполне возможно – это злые силы!
Они за мной охотятся давно.
Не следует и вам спешить в могилу…

Мне было и тревожно, и смешно.
Забавное ночное приключенье!
Мистическая встреча, как в кино.

– Мне повезло; я встретил вас. Везенье!
Как оказались вы в глухой тайге?
– Я уезжаю в город в воскресенье.

Я приезжала к бабушке, к Яге…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:06 03.08.2023 (1)
Я почти до пяти лет жила практически в тайге. В Читинской области.
     14:28 03.08.2023 (1)
Где только ты, Аня, не жила...
     14:32 03.08.2023
И не говори... Станция Туринская, Карымский район
     12:52 03.08.2023 (1)
Сначала подумалось мне - печально как-то, но финал очень остроумный - развеселил!
     13:32 03.08.2023
Это стихотворение было попыткой написать что-нибудь терцинами.
Спасибо за прочтение!
     08:48 03.08.2023 (1)
     11:47 03.08.2023
     11:06 03.08.2023 (1)
Весело тут у вас!! 
     11:47 03.08.2023
Да, обхохочешься...))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама