Стихотворение «Улыбка судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Темы: жизньсудьбазайчикохотник
Сборник: Вышел зайчик погулять
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 160 +1
Дата:
«Улыбка судьбы»

Улыбка судьбы

Зайчик на просеку засветло вышел,
медленно шёл, явно чуя подвох,
словно не лес, а покатая крыша,
словно шоссе, упаси его бог.
Видно, доподлинно зайцу известно:
«наша судьба – то гульба, то пальба».
Не наводите ствола перекрестье,
влагу смахните ладонью со лба.

«Коротки наши лета молодые»:
статный юнец превращается в прах.
Будьте мудрей – усмирите гордыню,
время покаяться в прошлых грехах.
Путь милосердья тернист, как известно,
но благодать – не пустые слова.
Пусть доброта на земле неуместна,
к ней благосклонна небес синева.

«Где-нибудь на остановке конечной»
ваше решенье Создатель учтёт:
к новой игре приготовлены свечи
шанс получить баснословный доход.
Кто никогда ни о чём не жалеет,
легче становится солью земли.
Разве беда, что ушли без трофея -
душу свою вы тем самым спасли.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:08 30.07.2023 (1)
1
Падает занавес, кончилась пьеса
Свечи зажгла на прощанье судьба
Каждому зайцу оплачено место
Если не съели его задарма.

Глубоко! И зайчика жалко. 

"Не оставляйте стараний, маэстро, не убирайте ладони со лба"
     19:56 11.08.2023
Так с зайчиком же ничего не случилось: охотник вовремя одумался
     17:16 11.08.2023 (1)
1
КЛАССНЫЕ у Вас стихи, ЕВГЕНИЙ! Люблю, когда всё в рифму и читаются легко!
     19:23 11.08.2023
Добрый вечер! Спасибо за лестный отзыв! А соавтора моего не узнали? Это же стилизация.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама