С тобою мы, на переправе
Не заменившие коней,
Иметь надежду были вправе
На несколько счастливых дней.
Обычно дальше - антитезой -
Бывает преткновеньем "но",
И да (вперед слегка залезу),
Сейчас вот прозвучит оно.
Но с несколько иною целью:
Не чтобы не было тех дней
(Нас закруживших каруселью)
Поскольку вдруг подул борей;
Оно здесь вставлено затем лишь,
Чтобы обычность отменить,
И нас с тобой, осоловевших,
Кружить, кружить, кружить, кружить.
|