Стихотворение «ГОРОД СЧАСТЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 119 +1
Дата:

ГОРОД СЧАСТЬЯ





Петербург... зелёные глаза...,
В августе блаженна тишина,
Город счастья, моря — бирюза,
Средь гранита — плещется Нева.

Мариинский — грандиозный храм,
Свет искусства, память о любви,
Исаакий — вечным временам,
Мрамор чистый Спаса на Крови.

Белой ночью тают небеса,
Летним садом линия ясна,
Малахита дивная краса,
Райской музыкой очей славна.

Алый парус реет над волной,
Юлия встречает свой рассвет,
В Петербурге, заводи родной,
Глаз зелёных нежности сонет...



Василий Полятинский
19:05 – 19:50 04.08.23
© Свидетельство о публикации №123080503036

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама