... оставляет на всём отпечатки глаз,
перебирая, куме́кая и находя́,
подобие того, что сейчас
есть внутри, в подкорке, готовое на ложь Я.
И нет прямой линии к истине видимого,
и невидимое неощутимо в луче зрения.
Вижу то, что хочу, остальное – мимо;
важна лишь моя ложь во спасание.
И, когда проходя сквозь совесть,
мнения лепет колокольчиком звенит кому-то,
не божись, не трогай святого,
забудь обо всех в эту минуту,
заставь Вселенную зависнуть и замереть.
Полей цветы (раз), поле́й сад-огород (два),
дожди́сь дождя и всмотрись в него (три). Да!..
и мemento mori. Скажу больше: «Верь в смерть»...
|
Как о многом заставляют задуматься Ваши строки!
Какая польза для души!