Стихотворение «В НЕБЕ КЛОКОЧЕТ НЕГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:

В НЕБЕ КЛОКОЧЕТ НЕГА

В НЕБЕ КЛОКОЧЕТ НЕГА

В небе клокочет нега,
Песни поют соловьи.
Стать бы счастливым мне бы -
Песни пропеть свои.

Плещется рыбою где-то
За морем память моя.
Будет манить до рассвета
Тайнами жизнь меня.

Вспомнятся дальние дали,
Мира бескрайнего ширь,
В грусти глаза на вокзале,
Горы, Урал и Сибирь.

Губы, замёрзшие с ветра,
Жаркий огонь у костра,
Жизни любовь без ответа.
Будто то было вчера.

Главное, ребята,
Сердцем не стареть,
Песни наши старые
До конца допеть.
В дальний путь отправились,
А в этот край далёкий
Только лишь с мечтою
Можно долететь.
***
08.08.23.

Стихи - Лев Барашков:
1963 т.
«Главное, ребята,
Сердцем не стареть,
Песню, что придумали
До конца допеть.
В дальний путь собрались мы,
А в этот край далёкий
Только самолётом
Можно долететь.

А ты улетающий
Вдаль самолёт
В сердце своём сбереги.
Под крылом самолёта
О чём-то поёт
Зелёное море тайги»…
***



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама