Стихотворение «Я-снег.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 76 +1
Дата:

Я-снег.

Я – снег!
Я падаю на лица и могилы.
Я – снег.
Увы, не все, кого я видел, живы.
Я – снег.
Я помню всех, кому покрыл я лица.
Я помню сорок первый и столицу.
Парад.
Я помню всех, кто уходил с парада.
Заснеженные стены Ленинграда.
Я – снег.
Я помню Таню Савичеву рядом.
Да, я как раз кружил над Ленинградом.
Я – снег.
А сколько позже знал я самых разных,
Девчонок и мальчишек несуразных,
Кому я позже покрывал тела,
Но дать не мог, увы, ничуть тепла.
Я – снег.
Ах, как мне хочется порою
Под Новый год лежать большой горою.
Снеговики, снежки и детский смех…
Как жаль, что так могу я не для всех.
Я – снег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 12.08.2023 (1)
Необычная подача, очень красивая, понравилось!! 
     16:42 13.08.2023
Очень странно. Я ответил вам на этот комментарий, а ответ исчез  Ладно, повторюсь. Спасибо, что читаете. Рад, что нравится.
     19:24 08.08.2023 (1)
Своеобразная метафорика, пронзительное стихо.
     19:33 08.08.2023
Благодарю за посещение и оценку. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама