Стихотворение «Так бывает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 161 +1
Дата:

Так бывает...

Так бывает, январскую серость порой,
Разбивает небесный аккорд.
И уже виден алый рассвет за горой,
И ветра повернули на норд.
Да, ветра повернули, и белой лисой
Пробежит по земле снегопад.
Пробежит по земле, словно мальчик босой,
Оставляя следы наугад.
Ах, как хочется вспомнить в январские дни,
Как на санках катались с горы.
Когда мы зажигали на ёлках огни
И все были друг к другу добры.
Да, мы были добры, да, мы были друзья.
Даже те, кто себя не сберёг.
Кто-то вышел в тираж, кто-то вышел в князья.
Кто-то выбрал суму и острог.
Но не надо гадать, и не надо судить,
Каждый сам выбрал долю и зло.
Если выпало в жизни рожать и любить,
Повезло, повезло, повезло…
А кому не сложилось по жизни найти
Свою главную верную роль
Пусть оглянется, может он там по пути
Пропустил своё счастье и боль.
И пусть мир и покой охраняют ваш дом,
Это главное здесь и сейчас,
Я желаю сегодня, а то, что потом
Ваши дети допишут за вас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:52 10.08.2023 (1)
Очень точно. Нет плохих и хороших, каждый сам делает свой выбор, каким ему быть.
     08:39 10.08.2023
Спасибо за посещение и отзыв 
Ну почему же, есть и плохие и хорошие, но вы правы, выбор каждый делает сам.
     23:11 09.08.2023 (1)
Хорошо подано!
     08:32 10.08.2023
Благодарю за посещение и отзыв 
Рад, что еще одно мое произведение вам понравилось 
     21:37 09.08.2023 (1)
Каждый сам выбрал долю свою! 
Хорошо вы об этом написали
     21:55 09.08.2023
Вы правы. Именно об этом и написано. 
Спасибо, что прочли и увидели 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама