И ладаном стал дым пороховой,
И мягкою травою – ветви терний,
Когда крестила ты покой вечерний
Под зябкой, ускользающей луной…
Но кто ты, что ты? – Силился понять
Я в полутьме… И чьи-то губы пели:
Так шелестят весенние капели,
Так мотыльков сгорающая рать
Колеблет сухо свечи у постели…
Перед тобой все ангелы войны
Вдруг отреклись от мрачной ратной злобы,
И золотом кипящим высшей пробы
Забрезжил мир… Забрезжили огни…
Какое-то немое колдовство
Сковало реки радуги мостами
И счастье птичье вскинулось над нами
Как вечность, как любовь, как божество…
9 августа 2023 года; 22:06
|