О, взбитых сливок облака...
Плывут по морю-океану;
и провожает их река
в ненарисованные страны.
А вот бы их нарисовать...
О, дай мне бог воображенья.
Там не умеют умирать.
И там, по щучьему веленью,
у всех по рыбке золотой,
которая желаний море
исполнить может, и в прибой
нырнув, - забрать у них все горе.
И утопить его навек
в бескрайнем море-океане;
но там так счастлив человек,
что рыбку он просить не станет.
|