Стихотворение «Мой незыблемый поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 169 +1
Дата:

Мой незыблемый поэт



Учащенно бьётся сердце
Бьётся рифмой, слогом лет
Вдохновения тебе,
Мой незыблемый поэт!
Что сегодня ты напишешь
Под прекрасным солнцем дня,
Может, свет твоей палитры
В нас прольётся в тот же час,
Может, ты напишешь миру
Стих о дальней красоте,
А потом, твой звук из сердца
Нас коснётся в тишине,
Заиграют чувства мира
И народ поймёт тебя,
Только, ты уже в могиле
Смотришь с неба свысока,
Смотришь, тихо беспрестанно
И вздыхаешь как дитя,
Почему при жизни не любили,
После смерти - полюбили все меня…

********************************

Второй стих
Поэтов ценят только после смерти,
Поэтов любят, только когда их нет,
При жизни их бросают в пепел,
Их критикуют все, кому не лень.
Поэтов любят, только после смерти,
А человека, нет уже в живых,
О нём напишут во всех газетах,
Ему награды выдаст президент.
А что поэт, он жил как ветер,
Ходя своими думами во тьме,
Он верил, что его полюбят,
Но, только что ему любовь,
Когда его уж нет.
Любите же поэтов вы при жизни,
Хвалите, славьте мудрецов,
Ведь, после смерти он не напишет
Своих волшебных, да стихов,
Не скажет вам привет, иль здрасти,
И не ответит на комент,
Поэтов, вы любите на рассвете,
Пока, поэт ещё есть на земле…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 10.08.2023 (1)
СУПЕР!))
     12:28 11.08.2023
1
СПАСИБО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама