Стихотворение «Месть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 568 +1
Дата:

Месть

Когда предательство кругом,
Уже не стоит удивляться,
Что жизнь идет своим, представьте, чередом,
И заставляет только усмехаться.

Когда один мудрец сказал,
Что месть не лучшая подруга,
Наверно просто он не знал,
Как больно бьет подножка друга.

Как падать вниз, не видя дна,
И знать, что ты уж не способна,
Ни верить людям, ни любить себя.
И знать, что никому уж не нужна.

И вот упала и лежу.
И сил подняться нету мочи.
И тут я вспомнила про мудреца,
О нем я думала в пустые ночи.

Холодный пот сошел с лица,
Попытку встать, откинув в пропасть.
Я четко ясно поняла - не надо слушать мудреца,
Мне надо месть в охапку взять, чтоб уж совсем- то не пропасть.

Итак, я не Дантес, не узник,
И нет поблизости богатств.
Но ведь теперь есть братство двух подружек,
И это братство вернее верного из братств!

Я с местью каждую минуту,
Теперь беседую и вот.
Есть план, и я стремиться буду,
За поворотом новый поворот.

О сколько мне усилий стоит,
Себя держать и не споткнуться вновь.
Но месть играет в моей крови,
И цель достойна этой воли!

Нет, я не киллер, не стрелок.
И мир реальных войн не для меня.
Я просто каждый день, день ото дня,
Глотаю счастья маленький глоток.

Пусть это маленький глоток,
Ну что ж, не сразу даже море стало морем.
Зато когда наполнится мой ручеек,
Вот тут и океану места будет мало!

И встречусь я с предателем всего лишь на часок,
И комнаты нам целой будет мало.
Мой океан огромен и высок,
И это только лишь начало!

Я встану с гордой головой,
Расправив плечи статною осанкой.
Я счастлива! И это мой вам приговор!
А вы? Как с совестью ваш договор?

Он вас терзает, теребя за плечи?
Не может быть? ведь совесть ваша для потехи.
Вы даже радости не ждете пред собой?
Вы променяли дружбу на свои утехи.

Но. На то мне месть подружкою и стала,
Что вам теперь все хуже каждый день.
Ведь я вас счастьем наказала!
Что вам не светит,  уж поверь!

И я готова спорить с мудрецом,
Что месть бывает лучшею подругой.
А доказать что Честь пусть даже через месть,
Заслуживает быть достойным другом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 02.03.2012
"Ведь я вас счастьем наказала!" - бывает и такое...
     15:18 18.10.2011
Просто крик души .
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама