Стихотворение «ТАЙНА МИРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 50 +1
Дата:

ТАЙНА МИРА

ТАЙНА МИРА

Сгорела осень.
Листья укрывает
Озябшим пеплом пахнущая медь.
И Тайна голос свой до хрипа надрывает:
"Пойми меня!"
Но, видно, - не успеть.

Пытаюсь я услышать эту Тайну
Средь шёпота кочующих ветров,
Под вой метели, выведав случайно,
Природы код рождения основ.

Не бойтесь, люди, - эту Тайну не открою,
Её не раз пытался открывать.
Но Древо Жизни точат под корою
Нещадно слизни, что им - наплевать!

Как здорово, что корни Тайны в "русский"
Вплелись в космический, Божественный язык,
А не в язык ацтеков и этрусков -
Недаром русский человек в неё проник.

Но, видно, далеко ещё до совершенства.
И время колесом наматывает век.
Я с Тайной этою один -
В объятиях блаженства...
Что дальше ждёт её? -
Достойный человек.

Не думайте, что манией тщеславия
Болею я, скрываясь от тоски,
Как Муссолини, Гитлер, Сталин к славе я
Стремлюсь, взрывая время на куски.
Хотелось поделиться с миром счастьем.
Но время не пришло. И это - хорошо.
Придёт оно не скоро,
Но тогда с пристрастием
Сотрёт людей в землистый порошок.

Нет, не пророчу!
Это знает время,
Когда пора наступит принимать,
Как Божий дар, волшебных знаний семя.
Оно для человека - Жизнь и Мать.

Сгорела осень.
Листья укрывает
Озябшим пеплом пахнущая медь.
И только Бог Всевышний точно знает:
Когда нам жить,
Когда нам умереть.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама