Стихотворение «Слогорифмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

Слогорифмы

ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ЕВТУШЕНКО
(слогорифмы)


Война. Великий гул стенаний,
народной стойкости волна.
Она катила слово 'Сталин'.
Стон чашу осушил до дна.
Война окончена. '
Враги' вокруг - вредители, воришки.
Врачей - евреев судит гик.
Все врут родители - но лишне.
Ершист Евгений, волен, весел,
На славе венчан - волевой,
Вершин трагедии отведал
И ставил свечи - воли вой.
Вершил он вирши - виртуален,
Влечет в галактику восторг.
Страшил рой вирусов - реален.
Расчет гол - в Арктике острог.
Герой горласт. И голос гневен.
О воле веско говорил.
Сгорел горнист - его нагрели -
Неволе двери отворил.
Чудил и шкодил в школе - честен,
Игрок, картинки рисовал,
Крутил на 'шкоде' - интересен,
В кино с актрисой - рисковал.
Читал на шаре книги - вирши.
Гулена, горд, гостил - грешил,
Устал - гитара, садик с вишней
На лоне год растил - решил:
Как утро греет сини круг
Кустов раскидистой сирени,
В сверкании росинок луг -
Согреет души лирой гений.
Доверчив друг - детишек кучи -
Достоин участи иной.
Отвел чадру - нависли тучи
Над одуревшей сединой.
Окурки сигарет, огарок
Свечи - угасший уголек.
Наскучило корнету - гадко
На свете - где он, уголок.
Строчил стишки от слова к слову.
Оставил строчкой, книгой след.
Горчил - грешки, ославит клоун.
На славе точки ставил - сед.
***

СУЩНОСТЬ РИММЫ ФЕДОРОВНЫ КАЗАКОВОЙ

Стройна, красиво скроена,
Умна, одарена.
Но - рок над Риммой Федоровной.
Скромна на ордена.
Командует Московской акыновой ордой.
С ней Симонов, Твардовский -
Акын страны родной.
Известна, муза искренна.
Метафора красна.
От веси к веси - искорка -
Сам автор у костра.
Заводы, станы, заводи -
задание - зенит.
Заводит мотор 'ауди' -
От давности звенит.
Задорна, знаменита.
Круизы, катера.
Задорновские свиты.
Курьезов кутерьма.
Закаты и рассветы.
В короне - коронована.
Сонаты и сонеты.
Кунсткамера основана.
Страдание, старение.
Советы - у страны.
Задраено сознание:
Наветы Сатаны.
Наивна - коммунистка.
Корвета курс красив.
Невинна - корит низость,
Корнета раскусив.
Актриса - Афродита.
Амуров рой - народ.
Актеров риск - родит та
На мураве - аккорд.
Корсары. Казановы.
Законы казино.
И стары карты, новы -
законности вино.
- ' -
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама