Стихотворение «Обновлённое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 59 +1
Дата:

Обновлённое

Однажды ветер дул туда-сюда.
В реке блестела шустрая вода.
В лучах клубилась неземная пыль.
Из ничего рождалась жизни быль.

Под звуки человеческих речей
построились дома из кирпичей.
Смотрело солнце на свои осколки.
У тополей растрёпанные чёлки.

Раскрыло небо свой лиловый зонт.
Пространство упиралось в горизонт.
И позднее рассеянное лето
зависло меж закатом и рассветом.

Вращалась память в головах людей
и охлаждала мозговые центры.
А прошлое, как старый чародей,
разбрасывало вещь на элементы.

Прислушиваясь к утра комплиментам,
степенно появлялся новый день,
чтоб даже незначительная тень
родной плетень считала монументом.

Почти необъяснимо всё кругом,
когда идёшь по городу пешком
иль лихо мчишься на таксомоторе,
осваивая жизни коридоры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама