Вечер южный, томный, нежный,
У луны неяркий свет,
Море плещется, безбрежный,
В горизонт спешащий след.
Там и тут мелькают блики,
Еле слышны голоса,
Все дневные звуки стихли,
Опустела полоса,
Кромка берега у моря,
Отдыхает от людей,
Что придут, проснувшись, вскоре,
С улиц шумных, площадей.
Пропадёт очарованье,
Вмиг исчезнет тишина,
И вернутся в мир страданья,
Коих выпало сполна.
Но сейчас покуда вечер,
Поздний; ранний час ночной...
На твоё люблю отвечу:
Взгляд слегка потупив свой.
По любви тоскуют руки,
Губы помнят про тебя...
В неизбежности разлуки
Я пойму при свете дня.
14.08.23г. |