Стихотворение «НЕ ТРОНЬТЕ МЕНЯ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НА ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 597 +1
Дата:
Предисловие:
Новый цикл "На трезвую голову".
И шуточное и очень серьезное.

НЕ ТРОНЬТЕ МЕНЯ!

Я весел и бодр, я выбрит и свеж,
Я снова в седле, я упорен, хоть режь.
Мой рот на запоре, а грудь, как броня  
Я после запоя, не троньте меня!

Сегодня получка, а завтра аванс
И вновь отказаться появится шанс.
Друзьям я воскликну, здоровье храня:
- Я после запоя, не троньте меня!

Опять День рожденья, опять Юбилей,
Опять собирается стая друзей.
На, выпей, - мне скажут  ведь ты не свинья.
- Я после запоя, не троньте меня!

Предложит в столовой мне друг: - Идиот,
Налей себе водки и вылей компот.
Скажу ему, грудью компот заслоня:
- Я после запоя, не троньте меня!

Куплю я барана и съем на обед.
Не лопнешь же ты?! - удивится сосед.
Икну я в ответ, головою тряся:
- Я после запоя, не троньте меня!

И если свихнусь через несколько лет,
То перед дорогою в спецлазарет,
Шепну санитарам я, "сев на коня":
- Я после запоя, не троньте меня!

А может быть даже, совсем уж седым,
Умру я здоровым, на зависть больным,
Уйду я в могилу, секрет затая -
Я после запоя, не троньте меня!

-----------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:52 26.09.2011 (1)
Жаль, что у меня руки корОтки. А то бы я тебя тронул!
     04:35 27.09.2011
Не, Володя, в этом деле не руки важны, а глотка и она меня иногда подводит. Читай весь цикл. Ты меня поймешь.
     21:35 26.09.2011 (1)
Вы после запоя, и глаз не алмаз.
Обидно, не скрою. Не трону я Вас.
Но если проспитесь, и мысль огого,
то твёрдо решила потрогать всего.)
     22:50 26.09.2011
Танюш, а "потрогать всего" это о чем
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама