Стихотворение «Улыбка богини»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 573 +2
Дата:

Улыбка богини

Мы Таля и Ботвинника не драли,
Они шатрандж* советский отыграли,
Один жонглировал, как бог,
Другой был в эндшпиле не лох,
Здоровьем взять любого мог.
Обоя кризис жанра обнажали.

      Припев:

  Две блондинки на троих,
  Три брюнетки на двоих,
  И четыре сбоку, ваших нет!

Каиссой обернулася программа,
Запели посвященные во храме,
В турнире вдруг я пролетел,
Смотреть этюды не хотел,
По переписке мат терпел.
В уме фигуры двигались упрямо.

      Припев:

  Две блондинки на троих,
  Три брюнетки на двоих,
  И четыре сбоку, ваших нет!

Паломником в Lisboa** я сорвался,
Но рокировкой там не обольщался,
Играл вслепую задарма,
Пока не кончились корма,
Динейрос, лиры и хурма.

Алехину коленопреклонялся...

      Припев:

  Две блондинки на троих,
  Три брюнетки на двоих,
  И четыре сбоку, ваших нет!


*  щатрандж- непосредственный предшественник шахмат
**  Лиссабон (португ.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:43 04.10.2011 (1)
1
Особенно понравилось, что про шахматы , да под "Гоп со смыком". и без мата, что уже радует само по себе!
     02:06 05.10.2011
На самом деле мат терпеть не приходилось, хотя играть по переписке с партнером, который пользовался шахматной программой, было трудновато!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама