Мой кот орёт,
Уткнувшись лбом в забор.
Не то запор, не то весна в разгаре.
Он словно старый пьяница в угаре,
Полночные рулады издаёт.
А запереть, он разнесёт весь дом.
Его либидо выше всякой власти.
Он всемогущ, он на вершине страсти.
Хозяйский тапок? – это всё потом!
Вся его суть – взведенный требушет.
Все остальные – мелочные твари!
Да он порвет любого, как пакет
За право быть с соседской кошкой в паре.
И кот орёт. И ждёт.
Любви он жаждет естеством своим
Свиданий тайных под кустом крапивы.
И, покуда в нём все эти страсти живы,
Он поёт!
Или по нашему орёт.
Но март пройдёт,
И кот, утратив пыл,
Уляжется у тёплой батареи,
Забыв про все кошачьи эмпиреи…
Иль только сделав вид, что всё забыл!
У батареи бок пушистый грея,
Зеленый глаз прикрыв,
Он будет ждать весны.
|
неважно жара, дождь или снег.
Южный темперамент силен))