Стихотворение «Мерить жизнь не по годам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 95 +2
Дата:

Мерить жизнь не по годам

Говорите, скоро осень,
Лета кончилась глава,
Бесполезны наши просьбы,
Пожелтеют дерева.

Но пока всё ж с нами лето,
Повод классный не грустить,
Оду солнечному свету
И поэму посвятить.

Любоваться, любоваться
Даже маленьким цветкам,
Не в деньгах ценить богатство,
Мерить жизнь не по годам.

Потому, каким объемам
Можем мы её объять,
По листам вечнозелёным,
Строчкам вписанным в тетрадь,

По улыбкам на рассвете,
От которых мир светлей,
По письму, что ждёт в конверте
С давних пор до наших дней.

Наизусть его я знаю,
Но прочту в который раз,
О любви такой бескрайней,
Что не требует прикрас.

Голосую я за лето,
Пусть продлиться в сентябре,
А осенние куплеты
Сложим позже в ноябре.
16.08.23г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:17 17.08.2023 (1)
ЗдОрово написано, Ольга! 
     14:29 17.08.2023 (1)
Спасибо, Георгий!
Очень хочется продлить лето
     15:08 17.08.2023
Пожалуйста! 
А у нас уже целый месяц настоящее пекло, невозможно на улицу выйти.  
Хочется уже, чтобы похолодало немного. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама