Стихотворение «Рассвет красив и хворь в Душе... Грусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:

Рассвет красив и хворь в Душе... Грусть...

Проснулся – кайф и красота,
Как отблеск синевы небесной.
Мысль в голове одна, проста -
"Чудесен мир с утра воскреснув».

Рассветный луч скользнул в окно,
Промчав по комнате неслышно.
По всем углам, где чуть темно
Поднявши пыль, клубами, пышно.

В открытый настежь створ окна,
Ворвался ветер – забияка.
«Вставай, умчалась ночь темна,
И дождь, что под Луною плакал».

Шумит прибоем старый сад,
В нём птицы новый день встречают.
Сад Солнца свету – очень рад,
Ветвями в такт ветров качает…

Но сразу же Реальность – «бьёт»:
Комар куснул за ухо – сволочь.
Орёт - "дай жрать" пушистый кот,
Все книжки поскидавши с полок.

Гудит будильник - "Быстро встал,
И на работу мчи. Отзмёрзни".
А я ж Душой: заглох, устал,
Что просто сил нет. Ну серьёзно -

Так давит будней серых бег,
Обыденности омут – вязкий.
Казалось бы – возьми разбег
И взмоешь в солнечные краски.

Но нету больше легких крыл,
Что вдаль несли над суетою.
Мотор в груди: заглох, остыл,
Покрылся темною смолою.

Бывает, что проснётся вдруг,
Остаток дара светлой Музы.
Но тут Рассудок впав в испуг,
Кричит «Чего?» и бьёт на друзы.

Щемит тогда, прям с утречка
Недуг Души. Зовёт на волю.
Под скрипку – старого сверчка,
Что на печи воюет с молью…

И вновь рассвет. Он так красив.
Мозг ошалев – «подвиснул» что-то.
Пошло «всё бегать» - нету сил.
Простыл. Не выйду - на работу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама