Стихотворение «Крадётся Осень, принеся одни тревоги... Грусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:
Предисловие:

Крадётся Осень, принеся одни тревоги... Грусть...

А что у нас там за окном? Крадётся Осень.
На мягких лапках долгих сумрачных дождей.
Туманы белые – как след от папиросы,
Втекают тихо в лоно беспросветных дней.

А что ж там Солнце? Оно светит всё слабее.
Закрывшись пологом свинцово-серых туч.
Озябший люд, совсем уж скоро к батарее
Прильнёт в обнимку – холод злобен и колюч.

Ветра тоскливые - завоют в люк чердачный,
Пугая всех, кто не уснул в полночный час.
Осенний сумрак - непроглядно-жутко мрачный
Взглянёт из темных закутков, открывши глаз.

Тьма потечет из закутков на пол и в сердце,
Смывая в пропасть вихри радужных огней.
И грохоча, как будто в неподъёмных в берцах,
Грусть принесёт отраву спящих фонарей.

Застынет Разум, впав в кошмары злых видений,
Тех, что несёт нам Осень в тяжкий час ночной.
Под тихий шум дождя – как стая привидений,
Они ворвутся в сны под злобный дикий вой.

И листья палые, вновь вниз сорвутся с веток,
ПонЯв, что прОбил их – последний горький час.
Дождь стылый Осенью – невыразимо меток,
Всегда попасть сумеет каплей прямо в глаз.

Как же мучителен, приход Осенних бедствий,
Невыразимо мрачен - ход часов во тьме.
Неужто Грусть с Тоской дом сняли по соседству?
И будут в гости каждый день ходить ко мне?

Спасенья нет. От «счастья» Осени - не скрыться,
Не убежать в далёкий, светлый, теплый край.
Что ж остаётся? Ждя Зимы с Тоской смириться,
Да по утрам пить с мёдом терпкий черный чай…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама