Стихотворение «Ему плевать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:
 “Отчего люди не летают! Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы?”: горевала Катерина из пьесы А. Островского “Гроза”. Я конечно не классик, но иной раз гляну на птичку и тоже…

Ему плевать

Свет монитора пеленой волшебной
Дрожит на лбу немраморном моём,
А я из конуры своей служебной
Любуюсь бесшабашным воробьём.

Звонок пернатый сер и беспороден,
Беспечно гадит тут же под окном.
Мой друг бесстыжий каждый миг свободен,
Ему плевать, что может быть потом!

Я на тебя, друг, глядя, размечтался
Не в первый раз, мне б птицей в облаках,
Но не хочу, чтоб офис догадался
Об этих " песнях " у меня в мозгах.

Дойдёт до шефа, точно будет трёпка,
Чтобы не смел бездельник " шланговать ".
" Чир-ррик " в окне, как на заду заклёпка…
И вот на это шефу наплевать!

от автора:" Шланговать" или "прикидываться
                  шлангом"на сленге – отлынивать от
                  работы,изображая бурную
                  деятельность.


Реклама
Обсуждение
     18:03 17.08.2023 (1)
Вещь хорошая! Молодец!
     18:22 17.08.2023
Спасибо!
     15:06 17.08.2023 (1)
     17:06 17.08.2023
Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама