Стихотворение «Про шансы никакие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:
 Стишок написан давно, когда СМС-информирование только-только входило в нашу повседневность… то есть; сюжет не актуален, но абсолютно реален.

Про шансы никакие

Моя супруга в текстильном магазине
Приобретает постельное бельё…
Нет, не в сети я… в торговой паутине
Жужжу всем сердцем, но молча жду её.

Ещё немного, она уже у кассы,
Радушно тает девчонка продавец.
Через дорогу пьют пиво лоботрясы
И я в коленях дрожу, как жеребец.

Жена хватилась; наличных нет с собою…
Ах, мне бы картой бельишко оплатить,
Да вот проблема, хоть в лоб бей кочергою,
Баланс не помню, ведь может не хватить!

Я обалдел тут, аж на стихи пробило!
Как всё загадочно в голове у ней!
Сколько на своей, взяла и позабыла,
Но всё время помнит сумму на моей!

Спросил конечно, гружёный простынями:
«Моя родная, ответь же! Не скрывай!
Уж не нарочно ли помнишь так, местами?!»
Стрельнув глазами, грубит: «Не приставай!»

Я нёс пакеты, шатаясь обалдело,
Как будто стебелёк чего-то тонкий!
До её карты мне в принципе нет дела!
И не заныкать с собственной тысчёнки!

Вопрос тревожит меня и на диване,
А шум на кухне подумать не даёт.
В её загадках, как муравей в стакане, 
Вот и кружись там, женатый обормот!         

Закончив ужинать, планирую лечь спать,
А мысль и тут в башке моей грохочет;
Ну как тут умудриться милую понять?!   
Она ж сама себя понять не хочет!
Реклама
Обсуждение
     18:07 18.08.2023 (1)
Поди еë пойми... 
     21:27 18.08.2023
Думаете; я не ходил?!
     17:25 18.08.2023 (1)
Вот такие мы загадочные!
     17:35 18.08.2023 (1)
1
Только загадочность всё время какая-то однобокая... Не?!
     17:57 18.08.2023
Естественно!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама