Стихотворение «Казахстан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 52 +1
Дата:

Казахстан

Неба синего, флаг, над моей головой
И простор, и свободы полёты.
И под солнцем парит орёл молодой,
Словно манит с собой он кого-то.

Он уносится в даль. Но летит - не спешит,
Ведь приносит с собой он свободу.
И златой Казахстан вместе с ним воспарит,
И подарит он мир всем народам.

      Мой Казахстан, все реки и поля,
      И неба синева - родные для меня!
      Мой Казахстан - родной мой Отчий Дом
      И мы с тобой вдвоём покой и мир найдём!

Освещает тебя золотая звезда.
Кони мира тебя окрыляют.
Шанырак неземной охраняет тебя
и, словно Солнце, лучами ласкает.

      Мой Казахстан, все реки и поля,
      И неба синева - родные для меня!
      Мой Казахстан - родной мой Отчий Дом
      И мы с тобой вдвоём покой и мир найдём!

      Казахстан - мой сон.
      Казахстан - мой дом.
      Казахстан...

24.08.2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама