Стихотворение «РОЗМАРИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 149 +1
Дата:

РОЗМАРИ


Девчоночка в открытом сарафанчике
в кафе сидит, пьёт кофе с круасанами.
Кафешка та в зачуханном подвальчике,
любимая парижскими ажанами.

Злой бармен дышит на бокал с усмешкою –
и трёт его, стеклянного, усиленно.
Связал он жизнь с подвалом и кафешкою
и к вечеру вздыхает обессиленно.

А я в углу у клетки с канарейкою
сижу, пью кофе чёрное с корицею.
Сигарный дым струится плавной змейкою,
и я беседую с невольной птицею.

Вдруг девушка в открытом сарафанчике
подсела с возгласом: – А вам не скучно ли!
Держала чашку, оттопырив пальчики…
Ах ты, прелестница, красотка штучная!

Мы пили кофе с ней, и было весело,
а канареечка нам пела песенки.
Но туча солнышко нам занавесила,
и Розмари ушла по "чёрной" лестнице...


*  *  *

Ночь безлунная замглилась,
заклубилась пеленой.
С поднебесья льётся сырость.
Дождь уныло-затяжной.

Влажный воздух пахнет смрадом,
чуть желтеют фонари.
У кафешки с дверью рядом
тихо плачет Розмари.

День плохой у проститутки –
обманул её клиент.
Денег нет вторые сутки,
нет их даже на абсент.

И никто её не "снимет" –
ни блондин и ни брюнет.
Но и денег не отнимет –
потому что денег нет...

Гонит девку от кафешки
флегматический ажан.
Подошёл клошар с тележкой,
дал девчонке круасан

и забрал её с собою
в неизвестные места.
И исчезли эти двое
в сером мраке у моста.


Послесловие:
Аудио: Патрисия Каас "Осенние листья"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 19.08.2023 (1)
Второе стихотворение я помню, оно участвовало на каком-то конкурсе и уже тогда мне очень понравилось.
     09:38 19.08.2023
Спасибо за отклик, Алёнв!
     18:41 18.08.2023 (1)
Очень грустная история...
     19:10 18.08.2023 (1)
Здесь две истории...))
     19:13 18.08.2023 (1)
У меня в одну сложилось.
     19:42 18.08.2023 (1)
Тогда их стоит поменять местами.))
     19:57 18.08.2023
У автора своё видение! 
     10:12 18.08.2023 (1)
1
     10:18 18.08.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама