Стихотворение «Фронтовым Питомцам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:

Фронтовым Питомцам

" Фронтовым Питомцам "
Посвящается Фронтовым Четвероногим Друзьям
( собакам , котам и прочим )

На войнах воюют не только Бойцы,
Другие Создания тоже.
В том радости нет...впрочем... как и вины,
Вопрос риторический...сложный.

Питомцы как Люди В Пространстве Живут,
В Стране...В Государственном Мире.
След в след С Человеком По Жизни Идут,
В войне или в Мирной Квартире.

Такая Судьба у Лохматых Друзей,
На Помощь Спешить Человеку.
Нет в свете Существ - Преданней и Верней,
Так было и будет вовеки.

Куда - бы Хозяин ни полз и не лез,
А рядом Хвостатое Чадо.
Несёт На Спине Вспомогательный Вес,
Что в данном Задании Надо.

Гранаты , рожки, связь, аптечки, пайки,
Всё То что В Бою Пригодится.
Дорогу любую сумеет найти,
И Сон Чуткий тоже Сгодится.

И Раненых Вытащит...танк Подорвёт,
И минное поле Очистит.
Друг Верный - Приказа Хозяина Ждёт,
Ты только Скажи...только Свистни.

Погибнет Раз Нужно - Но Выполнит Долг,
Война...здесь такое бывает.
В Бою для врага...Пёс не пёс...Хищный Волк,
Своих Поимённо Всех Знает.

И ночью холодной Прижавшись к Дружку,
Боец Набирается Силы.
Спасибо Лохматым От Души Говорю,
Вы Лучшие Питомцы России.

Вам Славы не надо...Почёт никчему,
Другого Хотелось - бы Рядом.
Хозяин Любимый - идёт на войну,
А с Ним - где угодно - Награда.

Так Будьте Друзья - Вы - Здоровы Всегда,
Храни Вас Лохматые Боги.
Нужна на войне Ваша - Нам - Доброта,
Без Вас - Мы - собьёмся с дороги.

* 19 августа - День Фронтовой Собаки.

автор: Юрий Сопелкин. ( 19.08.2023 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама