Стихотворение «МЫ ХЛЕБ РАСТИМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:


"Мы тонкой во тьме прорастаем травой…"
                                      Борис Корнилов

МЫ ХЛЕБ РАСТИМ


Нам сложно – молодым,
Нам просто – старым,
Но понимаем все до одного:

Мы хлеб растим,
Чтоб жизнь прожить недаром,
Мы хлеб едим,
Чтоб вырастить его.

И мы - умрём.
За жизнь не плачьте нашу:
Мы шли по жизни
Правильным путём.

Зачем скорбеть?
Пусть в землю нас запашут –
Колосьями литыми прорастём...

Нет, было бы, наверное,
Нелепо –
Про то писать
Изысканный стишок.

…Мне в ноздри бьёт
Тягучий запах хлеба.
Свои ладони я давно ожёг.

Я режу хлеб
Упругими ломтями.
Мои друзья уже навеселе.

Нам хорошо
…На вскормленной костями,
На плодородной
Дедовской земле.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама