Стихотворение «Дед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 70 +1
Дата:

Дед


Когда я сидел рядом с дедом
И слышал, как кашляет он,
Страх и сомнения были неведомы,
И солнцем умыт горизонт.
И мудрость старинная дедова
Меня накрывала теплом.
И сладко тогда, что я внук его,
Что вместе сидим за столом…
Не хочется песен и водки,
Не хочется слёз и тоски,
А пусть бы его подбородок
Царапал щеку и виски,
А он вдруг склоняется к уху:
«Послушай-ка, что расскажу…
Мы завтра с тобою как ухнем
С зарёю за ту вон межу…»
Но нет давно уже рядом
Того, кто прижмётся щекой.
И только в железной ограде
Земли бугорок под звездой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама