Стихотворение «НЕ СПЕШИТЕ УЙТИ ИЗ ДОМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 387 +1
Дата:

НЕ СПЕШИТЕ УЙТИ ИЗ ДОМА

Дочери и сыну

    Не спешите уйти из дома,
    Даже если дорога манит.
    Не спешите уйти из дома,
    Пусть свобода опять дурманит.

    Если даже влекут хоромы,
    Старых стен вы не предавайте.
    Если плохо вдали от дома,
    Возвращайтесь в него, приезжайте.

    Там - заботливой мамы улыбка
    И глаза ее цвета неба,
    Память детства качает зыбку,
    Вкус молочный и свежесть хлеба.

    Пес стареющий ждет у входа,
    Чтоб лизнуть от души шершаво,
    Беззастенчивая порода,
    Исподлобья глядит лукаво.

    Даже если крута дорога,
    И пришлось на пути споткнуться,
    Есть тепло родного порога,
    Есть куда навсегда вернуться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 27.09.2011 (1)
Очень!!!
     23:09 27.09.2011
Спасибо за оценку!
Реклама