Стихотворение «Петербургский сентябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 529 +1
Дата:

Петербургский сентябрь

Ветер с залива свежий подул
Дождь омывает аллеи и парки
Воздух осенний город вдохнул
Бродяга дрожит стоя у арки


Падают в лужи жёлтые листья
Туман над Невой носит печаль
Художник рисует серою кистью
Купол дворца и близкую даль


Тень облаков накрывает дома
В сквере читает книгу старик
Кто-то грустит ожидая письма
Слышен повсюду осени крик


Капли стучат по окнам трамвая
Ветер кружит театральный билет
Время любить и слёз не скрывая
Бросают с моста цветочный букет


Город смотрелся в зеркало осени
С тоскою парит одинокая чайка
Он приобрёл сентябрьские проседи
У входа в подъезд мокнет скамейка….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама