Стихотворение «Кто не предаст»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 81 +1
Дата:

Кто не предаст

Я знаю, кто на что горазд.
Есть опыт и предел.
Но тот, который не предаст,
Сегодня не у дел.
Среди людских племен и каст
Он свой не прячет лик.
Он тот, который не предаст,
Не мал и не велик.
Он не приветлив и не прост,
И счастье не кует.
Вот вы встаете в полный рост,
А он не предает.
Ваш звук вибрирует в струне,
Как каторжная боль.
Вот вы бунтуете на дне,
А он не сыплет соль.
Вы достигаете небес,
А он ни враг ни друг.
Но, чтоб его попутал бес,
Так не бывает вдруг.
Он прям, по-своему открыт,
И в душу не плюет.
Другие потеряли стыд,
А он не предает.
И будь он молод или стар,
Не рубит сгоряча.
Он отвечает на удар
Движением плеча.
Не правду-матку выдаст вам,
Не сахарную лесть.
В его душе построен храм.
Его фундамент - честь.
Он станет на пути горой,
Урок посильный даст.
Он пытку выдержит, герой,
Но душу не продаст.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама