Предисловие: Поэзия, о как её мне надо,
Жаль рифмы жмутся в столбике не те...
Погост, могилы, крестики, ограды,
И эпитафий строки на плите.
На дереве у птицы мёрзнут лапы,
Пожухший лист, как в прошлое билет,
Читатель, побыстрее снимем шляпы,
Здесь похоронен видимо поэт.
На камне надпись под крупою снежной,
И без цветов замёрзшее кашпо...
Я вас любил, так искренно, так нежно,
Чуть - чуть пониже подпись... Лимпапо.
Летят снежинки словно оригами,
Несут угрюмость зимние ветра,
И снег хрустит под ватными ногами...
Я встретил Вас, на Фабуле, вчера.
петрович (из эксов)
Пройдём ещё
по зимнему погосту.
Вон там, под горочкой,
таится обелиск.
Тропою торною
приходят гости
туда, где памятник
скрывает тамариск.
Как холодно!
У птиц замёрзли лапы.
И на термометре
не меньше тридцати.
И правильно,
что не надели шляпы!
Какие шляпы?
По морозу же идти!
Я только попрошу
вас не толпиться!
И водочку я попрошу
не пить в кустах!
Нам надо
перед именем склониться
здесь, на погосте старом,
на семи ветрах.
Читайте надпись;
нет ценней сокровищ,
чем золотые строки.
Знаете вы их.
Оставил их на память нам
петрович –
поэт из незабвенных
и нерядовых:
"Но и тогда,
Когда на всей планете
Пройдёт вражда племён,
Исчезнут ложь и грусть, –
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь"...
Вы видите:
лежат кругом сугробы.
Сейчас у нас зима,
но впереди весна...
Пусть русофилы спят
и русофобы...
Поехали в кафе!
Чтоб не тревожить сна…
|
|