Он
На циферблате ночь...
Зачем
я на часы смотрю?
Нет-нет, не надо мне проблем –
себе я говорю.
Как ночь – так вслушиваюсь я
в тяжёлый ход минут
существованья-бытия.
Часы как атрибут
прожитых мной земных времён;
свидетели тоски…
Я был когда-то в жизнь влюблён –
и …в серебре виски…
Ритмично маятник стучит,
отсчитывая срок.
Ну, почему же Он молчит?
Устал я ждать…
Звонок
не раздаётся в тишине –
в ней ходиков лишь стук.
И почему-то мнится мне:
в беде мой старый друг...
Она
На циферблате ночь. Тоска.
Тяжёлый ход минут.
Как будто пули у виска
Летят, свистят и бьют.
За шагом шаг. За стуком стук.
И шелест за окном.
И пустота…и серый мрак.
А что потом?..
На циферблате ночь. Зачем
я на часы смотрю?
Нет-нет, не надо мне проблем –
себе я говорю.
Как ночь – так вслушиваюсь я
в тяжёлый ход минут
существованья-бытия.
Часы как атрибут
прожитых мной земных времён,
свидетели тоски…
Я был когда-то в жизнь влюблён –
и …в серебре виски…
Ритмично маятник стучит,
отсчитывая срок.
Ну, почему ж Она молчит?
Устал я ждать… Звонок
не раздаётся в тишине –
в ней только стук часов.
Зачем-то захотелось мне
сломать в двери засов…
|
никто не нейдет ко мне.
Я одиночества до дна
пью кубок в тишине;
где не звучит дверной звонок,
лишь ходиков набат,
не может отсчитать мой срок...
Я рад или не рад?