Летом я невольно оживаю,
Как весною муха и пчела.
Муха, что летает у сарая,
И пчела, что на краю села
В травах запасается нектаром,
Чтоб зимой лечиться от простуд,
У нее узорчатая тара,
У меня бесформенный сосуд.
Где и оседают впечатленья,
Чтобы в нем зимой огонь горел,
Чтоб они, как яркие поленья,
Холод оставляли не у дел.
Чтобы надоедливая муха,
Что зимой уснула между рам,
Вечером жужжала бы над ухом
Строчками к полуночным стишкам.
|
будет музой, вырвавшись из рам -
нажужжит когда-нибудь мне в ухо
то ли стих короткий, то ль роман...