Стихотворение «Поэт неразделим ни с бездною, ни с небом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 26
Читатели: 158 +1
Дата:

Поэт неразделим ни с бездною, ни с небом

Поэт неразделим ни с бездною, ни с небом;
И в нем почти всегда как два в одном живут
И тот, кто в трудный час отдаст краюху хлеба,
И тот, кто осмеет, как самый едкий шут.

Судьба его сложна, иначе не поэт он,
И он всегда идет нетореной тропой,
Пускай и на груди с Есенина портретом,             
Но это лишь затем, чтоб оправдать запой.

Душою он раним, но ею и жесток он,
Несет в потоке строк накал чужих страстей,
Где счастлив в них один, другой же одиноко
Грустит, что до сих пор не заслужил ни чьей

Любви. И верит в то обманутый читатель,
Поскольку у него таких примеров пруд,
Поэт последних лишь к тому добавил капель,
Как ангел во плоти и самый едкий шут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:54 31.08.2023 (1)
Тернист путь Поэта! Но ведь это его выбор! Можно быть и кочегаром...
     21:51 31.08.2023 (1)
А можно поэтом-кочегаром, и тому есть примеры.
Спасибо
     22:01 01.09.2023
Конечно! Можно и совмещать!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама